От: Катерина
Фото рагу с соевыми бобами в чугунке.
За третье место в конкурсе Апельсиновое настроение (2013г.) мне подарили чугунную утятницу - отличный чугунок для приготовления разных блюд - плова, солянки и т. д. Я уже писала о пользе сои как эстрогенового источника, к тому же в ней содержится много белка и витаминов. Этот рецепт основан на тушении в толстостенной посуде свинины с овощами и соевыми бобами. Получается обалденно! Попробуйте! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.
Подготовим продукты - мясо, морковь, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, зелень и соевые бобы.
Предварительно достать соевые бобы. На этом фото - они сухие, правильной округлой формы (как горох). Замочить их в воде на ночь!
Замоченные бобы приобретают вытянутую продолговатую форму (как фасоль). Воду слить и промыть сою в холодной проточной воде.
Постную свинину (или говядину) промыть и нарезать средним куском.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать крупно. Чеснок (2 зубчика) порубить.
Красный сладкий перец порезать крупно. На кусочки нарезать один черешок сельдерея.
Чугунок или утятницу поставить на огонь, налить растительное масло и нагреть.
Выложить в чугунок лук и морковь и подзолотить.
Добавить мясо и обжарить. Долить три стакана кипяченой воды и дать ей закипеть.
Выложить соевые бобы. Добавить чеснок.
Добавить сельдерей и болгарский перец. Посолить и добавить специи - черный перец молотый, душистый горошек, молотый лавровый лист, нарезанный красный острый перец (все - по вкусу). Закрыть чугунок крышкой плотно и тушить на малом огне не менее двух часов (соя требует того).
Нарезать зелень для подачи. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп.
Через два часа все станет мягким и пропитается соками, а соя станет также мягкой и вкусной. Рагу готово! Перед подачей посыпать зеленью! Сервировать с овощами - помидорами, например.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу с соевыми бобами в чугунке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Это реально наслаждение
Рецепт рагу с соевыми бобами в чугунке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рагу из креветок.
Я с дочкой делаем рагу с соевыми бобами в чугунке. Довольно вкусно выходит :)
Катерина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу с соевыми бобами в чугунке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Это просто очень вкусно
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Пошла пробовать…)))))
Катерина, получилось зашибись!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Катерина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)