Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков с ветчиной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г капусты
  • 200 мл протертых помидоров
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежесмолотый черный перец

Как приготовить кабачки, фаршированные овощами дома

  1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать поперек на куски в 4 см. Часть мякоти удалить ложкой, оставив донышко. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

  2. Морковь, чеснок и лук очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна. Нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

  3. Капусту нашинковать и добавить на сковородку к моркови и луку. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле и тоже добавить в сковородку.

  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, поставить в нее кабачки, нафаршировать овощами. Посолить, поперчить и залить протертыми томатами.

  5. Убрать кабачки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Подавать горячими.

На заметку

Рецепт предоставлен Федором Костюкевичем, коком подводной лодки "Екатеринбург".

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
danya
danya

Отличный рецепт! Спасибо, rinemba. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sofiya
sofiya

Круто

antonina88
antonina88

Только закончила приготовление кабачков, фаршированных овощами.
Спасибо!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачки, фаршированные овощами на её день рождения:)))
rinemba, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Вот еще классный рецепт по тому же принципу лодочки из кабачков, фаршированные овощами.

varya
varya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yeleonora71
yeleonora71

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!