От: rinemba
Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков с ветчиной. Должно понравиться.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать поперек на куски в 4 см. Часть мякоти удалить ложкой, оставив донышко. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Морковь, чеснок и лук очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна. Нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Капусту нашинковать и добавить на сковородку к моркови и луку. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле и тоже добавить в сковородку.
Смазать форму для запекания растительным маслом, поставить в нее кабачки, нафаршировать овощами. Посолить, поперчить и залить протертыми томатами.
Убрать кабачки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Подавать горячими.
Рецепт предоставлен Федором Костюкевичем, коком подводной лодки "Екатеринбург".
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, rinemba. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Круто
Только закончила приготовление кабачков, фаршированных овощами.
Спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачки, фаршированные овощами на её день рождения:)))
rinemba, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лодочки из кабачков, фаршированные овощами.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!