От: Акишева Лиля
Начинкой для них служит смесь мясного фарша, риса, фасоли и томатной сальсы, разумеется, с приправами и специями. Пикантные, сочные, вкусные перцы. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт артишоков, фаршированных мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра. Должно понравиться.
Перцы, как обычно, промываем, снимаем воду, срезаем верхушку, удаляем перепонки, вытряхиваем семена.
Соединяем в одной миске фасоль, рис, фарш. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, посыпаем чили, кориандром, кумином, солью, перемешиваем и добавляем в миску. И вымешиваем начинку, пока она станет однородной.
Наполняем перцы начинкой, в которой за счет томатов достаточно жидкости, чтобы начинка осталась сочной. Плотно ставим в высокую форму, которую не обязательно, но желательно смазать маслом. При 180 в духовке запекаем 40-50 минут.
Посыпаем перцы тертым крупно сыром и запекаем еще примерно 15 минут. Вынимаем, когда перцы дошли до нужной нам степени мягкости.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны, фаршированные грибами и фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав фаршированных перцев по-мексикански, все отлично должно сочетаться!
Все понятно и наглядно в рецепте фаршированных перцев по-мексикански.
Готовить с Акишева одно удовольствие!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Акишева, рецепт замечательный! Спасибо!
Ни разу не пробовала омлет по-мексикански, но думаю, будет вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Дорогая Акишева!!!
Приготовила фаршированные перцы по-мексикански мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Акишева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!