От: Антонина
Греческие фаршированные помидоры и перцы - блюдо из Греции, известное как Гемиста. Перцы и помидоры, фаршированные фаршем, рисом и луком. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт жареных помидоров с базиликом. Должно понравиться.
Отрезать верхушки у помидоров и перцев. Вычистить мякоть помидоров, переложить в большую миску. Отрезать верхушки у перцев, вычистить семена. Уложить помидоры и болгарские перцы в форму для запекания.
В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, обжарить, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 - 10 минут. Добавить фарш и готовить еще 10 минут. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.
Мякоть помидров нарезать. Добавить в сковороду с фаршем, влить половину стакана воду, довести до кипения, тушить около 15 минут. Добавить рис и довести до кипения, снять сковороду с огня.
Наполнить помидоры начинкой, накрыть отрезанными крышечками. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры фаршированные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт фаршированных помидоров и перцы по-гречески, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я еще не делал фаршированные помидоры и перцы по-гречески, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А меня удивил рецепт retspty.ru/zakuski/pomidory-s-lukom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обалденно:)
спасибо за идейку фаршированных помидоров и перцы по-гречески.