От: zina93
Кусок свиной (реже телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт кролика, запеченного в сметане, с каштанами. Должно понравиться.
Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие те, что больше нравятся). Оставить минут на пять.
Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во многих супермаркетах). Добавить лавровый лист и душистый перец.
Влить 100 мл воды и завязать рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний воздух выходил наружу, а можно оставить герметичной, чтобы не потерять ни грана аромата.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить карбонад на противень и поставить запекаться на пятьдесят пятьдесят пять минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекания в противном случае мясо выйдет сухим.
Готовый карбонад вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ломтиками шириной 3-5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.
Кусок свиной (реже телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лук запеченный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Запеченный карбонад «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ухтышка какой рецепт запеченного карбонада!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Когда делала запеченный карбонад и не сомневалась, что получится вкусно!
А у меня запеченный карбонад прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zina93, спасибо за рецептик!!!
Последнее время заинтересовалась печеночно-запеченным паштет. Попробуйте!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Zina93, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт запеченного карбонада.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Запеченный карбонад просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)