Запеченный карбонад

Кусок свиной (реже телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт кролика, запеченного в сметане, с каштанами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Карбонад 1,5 кг
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный душистый перец горошком 7 шт.
  • Вода 100 мл

Как приготовить запеченный карбонад дома

  1. Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие те, что больше нравятся). Оставить минут на пять.

  2. Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во многих супермаркетах). Добавить лавровый лист и душистый перец.

    запеченный карбонад. Шаг 2
  3. Влить 100 мл воды и завязать рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний воздух выходил наружу, а можно оставить герметичной, чтобы не потерять ни грана аромата.

    запеченный карбонад. Шаг 3
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить карбонад на противень и поставить запекаться на пятьдесят пятьдесят пять минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекания в противном случае мясо выйдет сухим.

    запеченный карбонад. Шаг 4
  5. Готовый карбонад вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ломтиками шириной 3-5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.

    запеченный карбонад. Шаг 5

На заметку

Кусок свиной (реже телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лук запеченный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Савчук
Марианна Савчук

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Запеченный карбонад «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Ухтышка какой рецепт запеченного карбонада!!!!!!!
слюни текут рекой

esedi
esedi

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Когда делала запеченный карбонад и не сомневалась, что получится вкусно!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

А у меня запеченный карбонад прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zina93, спасибо за рецептик!!!

alekmorse1978
alekmorse1978

Последнее время заинтересовалась печеночно-запеченным паштет. Попробуйте!

idombaim1994
idombaim1994

У меня получилось прям как на фотографии:)

Родик Люба
Родик Люба

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Zina93, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

intinee
intinee

Спасибо за рецепт запеченного карбонада.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ilincid
ilincid

Запеченный карбонад просто Отпад!!!
Советую всем!!!

iraif
iraif

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)