Свинина с морковкой к рису

От: Люся Гайнетдинова

Рецепт свинины с морковкой к рису

Фото свинины с морковкой к рису.

Решила запечь свинину с овощами, но чтобы был интересней разрез, нашпиговала мясо морковкой! Можно и чесночком также нашпиговать, но чеснок мы любим отдельно запеченный и зажаристый, а вы можете спрятать его тоже внутрь Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины по-японски tonkatsu. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • фенхель - 3 шт.
  • рис - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свиная вырезка - 600 г
  • перец - по вкусу
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • морковь - 5 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чеснок - 7 зубчиков
  • лавровый лист - 3 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Как приготовить свинину с морковкой к рису дома

  1. Морковь очистить и нарезать шпажками (чем тоньше, тем лучше).

  2. Мясо проколоть острым тонким ножом вдоль волокон и прокрутить ножом отверстие-окно, чтобы вставить морковные шпажки. Это сделать легко, мясо мягкое, податливое.

    свинина с морковкой к рису. Шаг 2
  3. Нашпигованный кусок обманкуть (даже можно оставить на несколько минут) в соевый соус (вместо маринада и соли).

    свинина с морковкой к рису. Шаг 3
  4. Обсыпать мясо со всех сторон в толченом чесноке.

    свинина с морковкой к рису. Шаг 4
  5. Перенести на фольгу и раскрошить на мясо несколько лавровых листиков.

    свинина с морковкой к рису. Шаг 5
  6. Фенхель поделить на части.

    свинина с морковкой к рису. Шаг 6
  7. Разложить в форму вместе с оставшейся морковкой и разрезанными дольками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить.

    свинина с морковкой к рису. Шаг 7
  8. Рядом уложить закутанное в фольгу мясо. Отправляем запекаться при 200 до готовности.

    свинина с морковкой к рису. Шаг 8
  9. В это время готовим как обычно рис.

    свинина с морковкой к рису. Шаг 9
  10. Рис готов через 20 минут и к этому времени можно вынимать овощи (или просто положить к мясу позже!). Я вынимала первую партию овощей и раскладывала в форме вторую.

    свинина с морковкой к рису. Шаг 10
  11. Мясо готово через 40 минут, но это зависит от толщины вырезки. Оно вкусно и в горячем и в холодном виде, отлично потом на утренний бутерброд!

    свинина с морковкой к рису. Шаг 11
  12. Вот это соблазн для любителей запеченного чесночка, видите, сколько его на тарелочке)

    свинина с морковкой к рису. Шаг 12
  13. Подаем разрезанное мясо с рисом и остальными овощами вместе на одном большом блюде! Приятного аппетита, друзья!

    свинина с морковкой к рису. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tediero
tediero

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свинину с морковкой к рису по этому рецепту.

khristina71
khristina71

Делала свинину с морковкой к рису на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свинины с морковкой к рису.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yulya84
yulya84

Думаю, очень вкусно.

5lava
5lava

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Сегодня проводила эксперимент: готовила запеченную свинину с овощами под соусом бешамель. Приятного аппетита!

yelvina
yelvina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

isealas1992
isealas1992

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!