Курица с грибами в духовке

От: Лиля Коурова

Рецепт курицы с грибами в духовке

Фото курицы с грибами в духовке.

Празднично и вкусно: курица в сливочном соусе с грибами и белым вином. Если нет белого вина, добавьте светлого пива! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с золотистой корочкой в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 5 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 745 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 курица (или 3 окорочка или просто куриные ножки)
  • растительное масло для жарки
  • 2 крупные луковицы (чем больше лука, тем вкуснее)
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенка)
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. каперсов (по желанию)
  • 0.5 стак. белого вина или светлого пива
  • 1 стак. сливок

Как приготовить курицу с грибами в духовке дома

  1. Курицу разрезать на порционные кусочки, окорочка разрезать на 2 части. Проще всего готовить с ножками, их есть легче:). На сковороде обжарить части курицы несколько минут до румяности на уверенном огне на растительном масле.

  2. Обжаренные куски курицы переложить в форму для запекания.

  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Не спешите, обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока лук не станет совсем прозрачным и не начнет подрумяниваться. В процессе жарки обязательно посолите лук, так он будет вкуснее.

  4. Грибы нарезать и отдельно обжарить. Выложить грибы и лук поверх курицы, можно слегка перемешать, чтобы лук и грибы распределились равномерно. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист, положить зубчики чеснока целиком и каперсы. Влить вино и сливки.

  5. Поставить в разогретую духовку до 180 С. Запекать 1 - 1.5 часа. За это время курочка пропечется и подрумянится. Можно накрыть фольгой сверху, если боитесь, что подгорит. Я ничего не накрываю и курица с грибами получается просто отлично.

На заметку

По вашему желанию вкус можно варьировать: добавьте приправы для курицы, прованские травы или белые грибы. Вино можно использовать самое дешевое белое - сухое или полу-сладкое.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетическую курицу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dorenengo
dorenengo

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Лера Найданова
Лера Найданова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

liloun
liloun

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с курицей с грибами в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Надо будет сделать курицу в персиках. Должно получиться классно.

Попович Танюша
Попович Танюша

Чудненький рецепт)))

disullo1990
disullo1990

Лиля, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт курицы с грибами в духовке.

osper1992
osper1992

Красиво, вкусно, класс просто!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Спасибо Лиля…)
курицу с грибами в духовке только начала готовить:)