От: Анастасия Амельченко
Фото курицы в особом кляре.
Курица в кляре без лишних заморочек
Мясо получается очень мягкое, сочное. Можно использовать не только грудку, но и все остальные части (голень, бедро, крылья). Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт диетической курицы в духовке. Должно понравиться.
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри".
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, сыр (если используется), все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу в чесночной панировке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала курицу в особом кляре!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Супер!
Просто фантастика!!!
наконец курицу в особом кляре приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анастасия!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Курица в особом кляре вкуснее чем нежная курица в сырном кляре?
Анастасия, рецепт курицы в особом кляре ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)