От: Роза Опарко
Фото мантов по-киргизски.
Манты с бараниной вдвойне оценят страстные мясоеды! Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.
Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт родом из Киргизии - манты по-киргизски. Мынты - это еда, которая очень распространена среди многих народов Азии, вот и в Киргизии любят манты. Давайте приготовим это замечательное блюдо.
Сначала нарежем мясо и сало на мелкие кусочки. Можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но в Киргизии мелко нарезают именно вручную. Затем в фарш добавим измельченные лук, петрушку, сладкий перец и чеснок. Солим, перчим, затем добавим 200 грамм воды, и оставим на время.
Теперь приготовим тесто. Для этого смешаем муку и яйцо с водой, посолим и замесим крутое тесто. Тесту так же нужно дать немного времени настояться, минут 15-20. Затем порежем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в тоненький кружок, и он должен быть в диаметре примерно 10 см. В середину каждой такой лепешки кладем фарш и заворачиваем края теста и плотно слепляем.
Для варки мантов в Киргизии существует даже такое приспособление - Ярусы каскана (или паровая кастрюля). Если у вас такой нет, то просто налейте половину большой кастрюли воды, натяните на кастрюлю марлю, и простейшая пароварка готова.
В общем, смысл в том, что варятся манты по-киргизски на пару. От этого они станут пашными и необычайно сочными.
Когда манты сварятся, на стол они подаются с всевозможными приправами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мантов по-киргизски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Роза, спасибо!
Я тоже обожаю мантов по-киргизски
но сама делала только один раз.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Когда в первый раз попробовала мантов по-киргизски, мне не понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Девочки, манты по-киргизски объедение.
Супер.
Роза большое спасибо!!!
Я уверенна, что манты в пароварке многим понравиться!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Роза…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мантов по-киргизски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Роза — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно манты по-киргизски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Получилось отменно!
Роза, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))