Манты узбекские

От: yinca1992

Рецепт мантов узбекских

Фото мантов узбекских.

На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить мантов узбекских дома

  1. Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).

  2. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.

    манты узбекские. Шаг 2
  3. Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.

    манты узбекские. Шаг 3
  4. Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.

    манты узбекские. Шаг 4
  5. Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.

    манты узбекские. Шаг 5
  6. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.

    манты узбекские. Шаг 6
  7. Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

    манты узбекские. Шаг 7

На заметку

Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
equmotho
equmotho

Готовила мантов узбекских много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Yinca1992, рецепт замечательный! Спасибо!

etadowes1990
etadowes1990

Я сделаю его на Новый год!

badreeva_93
badreeva_93

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мантов узбекских.
Большое тебе спасибо, yinca1992, за такие простые, но аппетитные блюда.

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Хочу угостить вас рецептиком retspty.ru/goryachee/manty/manty-po-kirgizski. А какие блюда готовите вы?

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Манты узбекские — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

isoris1978
isoris1978

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)