От: Айгул
Фото мантов с грибами.
Готовить такие вкусняшки меня научил мой свекор. Получается 20 штук. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Мелко нарезать мясо и лук (3 головки) Смешать все, посолить и поперчить.
Приготовить грибы. Грибы помыть, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и полчаса тушить на среднем огне.
Нарезать мелко лук (3 головки). Грибы откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. И обжарить их с луком на растительном масле, посолить поперчить.
Смешать начинку из мяса и грибов.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой. Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 45 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью со сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 35 штук
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Только закончила приготовление мантов с грибами.
Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Это было превосходно...
чуть мантов с грибами вместе с пальцами не слопала)
Довольна мантами по-киргизски. Обязательно попробуйте.
Айгул, получилось зашибись!