От: Аника Рыченкова
Фото мантов с картошкой.
Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.
Начать с приготовления теста для мантов. Яйцо вбить в миску, взбить вилкой с щепоткоц соли. Влить воду и еще раз взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для мантов. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску к картофелю.
Зелень промыть и нашинковать, растереть с солью (около пол-ч. л.) и добавить к начинке, тщательно перемешать. Влить растительное масло, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
подошедшее тесто обмять и катать из него жгут около 4 см толщиной. Нарезать его небольшими кусочками около 1 см тощиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить немного картофельной начинки.
Защипать тесто для мант любым удобным для вас способом. Можно просто соединить все края в "кулечек". Можно защипать сначала противоположные края, а затем соединить все остальные края теста. В пароварке вскипятить воду.
Если вы хотите приготовить манты без пароварки, нужно закрепить над кастрюлей с кипящей водой слой марли, сложенной в два слоя. Выложить полуфабрикаты в пароварку, смазанную растительным маслом.
Готовить манты с картошкой 30-40 минут при слабом кипении воды. Спустя указанное время переложить готовые манты из пароварки на блюдо и подавать к столу со сметанным соусом.
Чтобы приготовить соус к мантам, нужно соединить в миске кефир, сметану, измельченную зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), соль и перец. Тщательно размешать до однородного цвета и подавать к горячим мантам с картофелем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Манты с картошкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Коллега приготовила мантов с картошкой.
Никогда вкуснее мантов с картошкой не пробовала!!!
Всем советую.
Аника, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается манты с картошкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Аника, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Довольна мантами по-киргизски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ну, это было превосходно!
мантов с картошкой вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое за рецепт, Аника.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.