Паста болоньез

Данное блюдо самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия. Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты. В этом рецепте можно использовать любые виды томатов и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты маринара. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 809 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Фарш говядина со свининой 450 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Помидоры красные 700 г
  • Спагетти 300 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.

Как приготовить пасту болоньез дома

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут. В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.

  2. Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния аль денте. В данном случае у меня используются рожки, т. к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.

  3. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.

    паста болоньез. Шаг 3
  4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.

  5. Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.

    паста болоньез. Шаг 5
  6. В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.

    паста болоньез. Шаг 6
  7. При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту на хэллоуин. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
iraif
iraif

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасту болоньез пробовать))))

neustroeva_97
neustroeva_97

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Вот это да! Какой красивый рецептик пасты болоньез! А вкусный и простой!

etisenou1980
etisenou1980

Девочки, вот отличная тема спагетти болоньез. Заглядывайте.

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Спасибо большое, etligni1971, освежила в памяти рецепт пасты болоньез!
порадую любимого.

nadya88
nadya88

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное etligni1971 за прекрасный рецепт!

nuredi1980
nuredi1980

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!