От: zomerfraind_92
Фото колобков из спагетти.
В России прошла Масленица, а в Италии карнавал! Наряду со всевозможными пончиками и остальными вкусностями, которые обжариваются во фритюре и традиционно подаются в этот период, предлагаю вам попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Это блюдо называется "аранчини", и готовятся аранчини обычно из риса. На сайте уже есть несколько достойных рецептов этого сицилийского лакомства. Ну, а меня привлек данный вариант аранчини из спагетти - сразу захотелось попробовать! В общем, рецепт понравится как взрослым, так и детям! Очень рекомендую вам попробовать! Конечно, процесс может показаться немного трудоемким., но результат полностью оправдывает затраченные усилия! Да, и в принципе, все не так сложно., просто немного растянуто во времени. Кстати, такие аранчини можно приготовить заранее, включая момент их панировки. В таком виде их можно просто заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и обжарить во фритюре. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт фриттаты из спагетти. Должно понравиться.
Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.
Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться.
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
Подавать сразу же. Buon appetito!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти под соусом карбонара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось колобки из спагетти,легко и просто.
Искренне спасибо, zomerfraind_92.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно!
Все как в рецепте zomerfraind_92.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это мой самый любимый рецепт колобков из спагетти, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, колобки из спагетти сказка!
Мне очень понравился рецептик спагетти болоньез, хочу поделиться с вами.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт колобков из спагетти.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо, замечательный рецептик, колобки из спагетти класс!
Отличный рецепт! Спасибо, zomerfraind_92. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.