Фриттата из спагетти

Участник конкурса "Детское меню". Блюдо "два в одном"!) Понравится как любителям пасты, так и любителям фриттаты. Томатный соус, на мой взгляд, здесь очень к месту! Хотя можно сделать и без него, и добавить к спагетти с яйцами, наряду с кусочками сыра, кусочки ветчины. Получится тоже очень вкусно. Кстати, рецепт этой фриттаты приписывают к одному из любимых рецептов Софии Лорен.) Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти по-американски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • спагетти - 250 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • томатный соус - 125 г
  • сыр - 120 г
  • сыр твердый - 100 г
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить фриттату из спагетти дома

  1. Помидорки-черри помыть и нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить помидорки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на огне около 20 минут, время от времени помешивая.

  2. Спагетти отварить в большом количестве соленой воды, согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти слить и выложить в сковороду с помидорным соусом. Как следует перемешать и снять с огня.

    фриттата из спагетти. Шаг 2
  3. Сыр Скаморца нарезать кубиками. В большой миске размешать венчиком яйца, добавить к ним тертый твердый сыр, кубики сыра скаморца (или моцареллы), и рубленный базилик. Соль, перец по вкусу.

    фриттата из спагетти. Шаг 3
  4. Добавить полученную яичную смесь к остывшим спагетти. Перемешать. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду спагетти с яйцом и обжаривать до формирования корочки. Сковороду чуть-чуть пару раз встряхнуть, чтобы фриттата не пристала к сковороде. Как только образуется корочка... Осторожно перевернуть фриттату и обжарить таким же образом и с другой стороны. В данном случае, чтобы осторожно целиком перевернуть нашу фриттату, накройте сковороду подходящей по размеру крышкой и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните ее, так, чтобы фриттата оказалась на крышке. Сковороду поставить опять на огонь и, позволяя фриттате сползти с крышки, вернуть ее обжариваться, на этот раз уже с другой стороны! Сразу же подавать! P.S. Прошу прощения, но эти манипуляции с фриттатой у меня не получилось заснять...) Но, как способ перевернуть, не повредив фриттату, подойдет... Хотя, может быть вы сможете сделать это и на свой манер.

    фриттата из спагетти. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти аллу путтанеску. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ontande1977
ontande1977

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nurit1978
nurit1978

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Артемова Вера
Артемова Вера

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nontishiu1990
nontishiu1990

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Очень довольна фриттатой из спагетти! Благодарю за рецепт.

Коханенко Галя
Коханенко Галя

И как у тебя все получается??? Я пока пробую спагетти болоньез приготовить.

yulya84
yulya84

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))