От: othofotor
Фото лазаний на лаваше.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний в мультиварке. Должно понравиться.
Не у всех есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи, а тратить время на их самостоятельную готовку согласится не каждая хозяйка. Предлагаю взять на заметку быстрый вариант лазаньи на лаваше. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным и ароматным. Рекомендую готовить абсолютно всем! Понадобятся листы лаваша любой формы, мне удобно готовить лазанью в круглой форме, я подобрала диаметр формы для выпечки, который совпадает с размером листов. Вы можете взять любой лаваш, какой найдете, и при необходимости немного обрезать листы под размеры формы.
Приготовить мясной соус для лазаньи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку фарш, перемешать, жарить до готовности мяса. Добавить томатную пасту, воду, сахар, травы, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне еще 5 минут.
Приготовить соус бешамель. В толстодонном сотейнике растопить масло. Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки. Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения. Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.
Приступить к формированию лазаньи. Я собираю ее в круглой разъемной форме, дно которой выстилаю пергаментом. Выложить на дно подготовленной формы лист лаваша, затем смазать соусом бешамель (примерно 2 ст. л.), а сверху распределить мясной соус (2-3 ложки), накрыть листом лаваша и продолжить чередовать слои.
Последний лист просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до появления румяной корочки.
Готовой лазанье дать постоять в форме минут 15-20, так она легче будет нарезаться на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обязательно приготовлю!
othofotor, спасибо!
Обязательно попробуйте лазанья со шпинатом, это вкусно.
Сделала лазанья на лаваше впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья на лаваше)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт лазаний на лаваше, получилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!