Котлеты из трески с сыром

Если вы купили замороженную треску, то попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты с сыром. Вы включите этот рецепт в свой рацион на долгие годы. Смотрите, как приготовить котлеты из трески с сыром. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт гречневых котлет. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш трески — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Панировочные сухари — 6 ст.л. (2 ст.л. - для котлет, 4 ст.л. - для панировки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить котлеты из трески с сыром дома

  1. Помойте рыбу и подготовьте из нее филе. Перемелите мякоть, освобожденную от косточек, на фарш. Мелко порежьте очищенную луковицу и слегка поджарьте на растительном масле до прозрачности. Переложите в миску к фаршу. Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль, натертый чеснок, молотый перец. Полученную смесь тщательно вымесите. Дайте устояться минут 15 в холодильнике.

  2. 2. Натрите твердый сыр на крупном полотне терки.

    котлеты из трески с сыром. Шаг 2
  3. 3. Разделите фарш на 12 частей. Затем положите на руку и распластайте его, превращая в блинчик. На середину положите тертый сыр. Сформируйте котлету так, чтобы сыр остался по центру - внутри.

    котлеты из трески с сыром. Шаг 3
  4. 4. Панируйте сформированные котлеты в сухарях.

    котлеты из трески с сыром. Шаг 4
  5. 5. Котлеты жарьте на растительном масле, переворачивая каждые 5-7 минут. Готовые котлеты подавайте вместе с овощами и картофелем. Воспользовавшись советом, как приготовить котлеты из трески с сыром, вы сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.

    котлеты из трески с сыром. Шаг 5

На заметку

Рецепт довольно легко воплотить в жизнь на своей кухне. На подготовку фарша из трески времени уходит немого. Надо только внимательно освобождать мякоть от косточек. Хотя в треске их немного. Если фарш покажется жидковатым, надо еще дополнительно всыпать сухари. Интересно решение с луком. Слегка поджаренный, он придает оригинальный вкус котлетам. Такой рецепт можно использовать и для запекания котлет в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковные котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tomara
tomara

Как же аппетитно.

satsom
satsom

Делаю котлетки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ira
ira

Как красиво!

ondar
ondar

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Полина Махова
Полина Махова

Не умею готовить в принципе вообще, а котлетки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
котлетки съели за один присест!

omiompaye1995
omiompaye1995

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

vasilisa
vasilisa

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: retspty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-koniny, но теперь можно попробовать приготовить и котлетки.

asingon
asingon

Спасибо еще раз ,lamonova_72, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tofofise1996
tofofise1996

Спасибо за рецепт, готовила котлетки на день рождения сестры
Всем понравилось

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

galya98
galya98

Супер задумка - буду заглядывать!