Котлеты с творожным сыром

От: ofathede

Рецепт котлет с творожным сыром

Фото котлет с творожным сыром.

Начинку мы делаем из творожного или сливочного сыра с зеленым луком и паприкой, что добавляет котлетам новые нюансы вкуса и дополнительную сочность. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт гречневых котлет. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша (смешанного)
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3 ломтика белого батона)
  • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы (дижонская, баварская, иная)
  • соль, перец
  • по 2 щепотки базилика, майорана и тмина
  • 0,5 ч.л. порошкового чеснока (2 дольки свежего)
  • полстак. панировочных сухарей
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 90-100 г творожного сыра (можно сливочного)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 50-70 г зеленого лука

Как приготовить котлеты с творожным сыром дома

  1. Для фарша проворачиваем в мясорубке куски свинины через мелкую решетку. Добавляем к нему овсяные хлопья, соль, чеснок и перец, горчицу, соевый соус, растертые в ступке базилик, тмин и майоран, зелень. Вымешиваем, добавив для сочности 3-5 ст. ложек воды или молока. И отбиваем 20-22 раза.

  2. Начинка делается совсем просто: рубим лук, смешиваем с творожным или сливочным сыром и паприкой. Обе миски отправляем на 20 минут в холодильник.

    котлеты с творожным сыром. Шаг 2
  3. Делим фарш на равные части - для 8 некрупных котлет, по паре на полноценную порцию. Скатываем шарики.

    котлеты с творожным сыром. Шаг 3
  4. Разминая шарик на ладони в лепешку, кладем начинку (примерно 1 ст. ложку).

    котлеты с творожным сыром. Шаг 4
  5. Заделываем как следует шов, чтобы и следа его не было.

    котлеты с творожным сыром. Шаг 5
  6. Панируем в насыпанных в тарелку сухарях, слегка прижимая, похлопывая, чтобы панировка ровно легла на котлеты.

    котлеты с творожным сыром. Шаг 6
  7. Сковорода с маслом разогревается на огне между сильным и средним (4-5 минут). К этому моменту все котлеты мы подготовили.

    котлеты с творожным сыром. Шаг 7
  8. Выкладываем котлеты, одна сторона жарится до корочки примерно 2 минуты. Перевернув, жарим минутку, убираем огонь до небольшого и дожариваем еще 3-4 минуты. Выключив конфорку, оставляем на ней сковороду под крышкой на 5-6 минут.

    котлеты с творожным сыром. Шаг 8

На заметку

Если вы по привычке добавляете в мясные котлеты замоченный хлеб - попробуйте заменить его овсяными хлопьями. Они не только полезны - фарш с ними становится гуще, после отбивания отлично лепится и держит форму, в котлеты не требуется класть яйца.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из фарша в духовке с овощами и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
slizhevskaya_73
slizhevskaya_73

Готовила котлеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ucimracra2004
ucimracra2004

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик котлет

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Артемова Вера
Артемова Вера

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

aringiof
aringiof

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yasha96
yasha96

Недавно пробовала очень вкусный рецепт retspty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kabachkov - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить котлет.