Котлета миланская

От: sachenok_76

Рецепт котлеты миланской

Фото котлеты миланской.

Знаменитая котлета Миланезе готовится из отбитой телятины на ребрышке, очень похожа на Венский шницель, но обязательно идет с косточкой. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлеток из морепродуктов с тайскими специями. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Корейка телячья на кости - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук белый - 0,5 шт.
  • Салат листовой - 30 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить котлету миланскую дома

  1. Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом Венского шницеля, только котлета обязательно идет с реберной косточкой. Есть эту котлету принято, взяв в руку за косточку и откусывая прямо с куска, так что во многих ресторанчиках и кафе кость на котлете одевают в бумажную папильотку, или же подадут вам специальные салфетки. Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.

  2. Для приготовления котлеты по-милански возьмите необходимые продукты.

  3. Телячью корейку зачистить от пленок, накрыть пищевой пленкой, тонко отбить.

    котлета миланская. Шаг 3
  4. Посолить котлету, поперчить. Обвалять в муке.

    котлета миланская. Шаг 4
  5. Взбить яйцо, добавить в него немного сливок. Обмакнуть в льезоне котлеты.

    котлета миланская. Шаг 5
  6. Запанировать котлеты в сухарях.

    котлета миланская. Шаг 6
  7. Разогреть растительное масло, добавить в него сливочное. Обжарить котлеты на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    котлета миланская. Шаг 7
  8. Приготовить салат из овощей, добавить соль, растительное масло. Подавать Миланскую котлету с салатом из свежих овощей.

  9. Приятного.

    котлета миланская. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паровые котлетки из индейки с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zhenya
zhenya

Спасибо за удивительные рецепты!

anima2003
anima2003

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Катя Напалкова
Катя Напалкова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nastenok
nastenok

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Лада Багира
Лада Багира

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tofofise1996
tofofise1996

Как вкусно! Я полюбила котлеты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

polina
polina

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком котлеты для гамбургера. Он мне очень нравится.

erond1979
erond1979

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

susotr
susotr

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Sachenok_76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас