Ароматный гуляш с грибами и сельдереем

Это не совсем аутентичный Гуляш, но необыкновенно Ароматный и вкусный. Однажды мы попробовали нечто похожее в Венгерском ресторане и после этого я больше месяца им бредила, пока специально не вернулись за рецептом в этот ресторан, который к слову сказать находится в 700 км от дома:) Чем же он меня так покорил?! Идеальная бархатистая консистенция, жгучесть перца и чеснока и сногсшибательный аромат тимьяна и розмарина! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из телятины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Венгерская

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • томаты в собственном соку - 500 г
  • перец чили - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • тимьян - 1 пучок
  • розмарин - 2 веточки
  • тмин - 1 ч.л.
  • специи - 1
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • масло топленое - 1 ст.л.

Как приготовить ароматный гуляш с грибами и сельдереем дома

  1. Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.

  2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.

    ароматный гуляш с грибами и сельдереем. Шаг 2
  3. Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.

    ароматный гуляш с грибами и сельдереем. Шаг 3
  4. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

    ароматный гуляш с грибами и сельдереем. Шаг 4
  5. Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.

    ароматный гуляш с грибами и сельдереем. Шаг 5
  6. Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

    ароматный гуляш с грибами и сельдереем. Шаг 6
  7. Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.

    ароматный гуляш с грибами и сельдереем. Шаг 7
  8. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.

    ароматный гуляш с грибами и сельдереем. Шаг 8
  9. Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.

    ароматный гуляш с грибами и сельдереем. Шаг 9
  10. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY!

    ароматный гуляш с грибами и сельдереем. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

unkimpor1997
unkimpor1997

Удобная у вас инструкция по приготовлению ароматного гуляша с грибами и сельдереем получилась

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Впервые делала ароматный гуляш с грибами и сельдереем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ulesh1991
ulesh1991

Приготовила ароматный гуляш с грибами и сельдереем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lopugye
lopugye

И как у тебя все получается???

4erniekrilya
4erniekrilya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ulesh1991
ulesh1991

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю гуляш с нежной куриной грудкой, сельдереем и перцем.

Дина Апарина
Дина Апарина

Вкусна

nadya70
nadya70

Tatyana81, отличный рецепт ароматного гуляша с грибами и сельдереем
спасибо за идейку