От: Люся Стецко
Один из вариантов приготовления свежих маслят с картофелем. Предлагаю пожарить все компоненты отдельно - так будет интереснее. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных белых грибов. Должно понравиться.
Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно, если количество порций предполагается больше двух. В общем, жарим все ингредиенты одновременно, но по отдельности!
Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года - предварительно замороженные зажаренные маслята.
Живу я в городской черте, но на окраине. Маслята растут у меня практически около дома, а в шаговой доступности можно пособирать и более благородные грибы.
Дочка насобирала небольшую кастрюльку свежих маслят. Некрупные, крепкие... Жаль, что она грибы не любит, очень надеюсь, что это пока, а потом прочувствует их деликатесный вкус.
Конец лета в нашем Вятском крае был жарким и сухим - совершенно не грибным, а в сентябре после дождей наконец-то повыскакивали грибочки, и мы этим моментом активно пользуемся. В поле перед домом около сосенок за считанные минуты набираю пакет.
Очистите грибочки и крупно нарежьте. Я не удаляю кожицу со шляпок, а просто протираю ее губкой для мытья посуды.
Пожарьте кусочки маслят на растительном масле, они довольно-таки сильно ужариваются - уменьшаются в размерах. Желательно делать это без крышки.
Нарежьте картофель на кусочки желаемого размера, мне ближе вариант, когда картофельные ломти - крупные.
Пожарьте картофель на растительном масле до готовности и до румяной корочки.
Лук крупно нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле до желаемой степени: до мягкости или оставив хрустинку.
Соедините готовые маслята, картофель и лук, посолите по вкусу и перемешайте.
Жареные маслята с картошкой готовы.
Это очень вкусное самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать маслята с картохой и в качестве гарнира к мясу или курице. Соусов тоже не требуется, но холодная сметанка мне лично бывает в тему.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны с картошкой жареные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала маслята жареные с картошкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Приготовила маслята жареные с картошкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Люся, спасибо.
Вчера попробовала маслята жареные с картошкой сделать.
Все получилось.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Люся за прекрасный рецепт!