Аранчини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Морковь 1/2 шт.
  • Сельдерей 1/2 шт.
  • Говяжий фарш 100 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Пассата 220 г
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Красный лук 1 головка
  • Рис арборио 250 г
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 400 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить аранчинь дома

  1. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40-45 минут. Остудить.

  2. На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.

    аранчини. Шаг 2
  3. Смешать муку, яйца и полстакана воды в миске, в отдельную емкость высыпать сухари. Ложку риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные аранчини. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.

    аранчини. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гарнир из кабачков и баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dunsupp1973
dunsupp1973

Буду смело готовить аранчинь на праздники!

liza
liza

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Domit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alesya82
alesya82

Спасибо за отличный рецепт!

alesya88
alesya88

Domit, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аранчини!!!
Буду делать 3-й раз!

alulil
alulil

Пошла пробовать…)))))

solomka_71
solomka_71

А у меня лапша сайгон с курицей и креветками всегда получается вкусно!!!

Надя Гаах
Надя Гаах

Готовила аранчинь на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит аранчинь:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

pronko_90
pronko_90

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yulya
yulya

Domit, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аранчинь.
Мне он нравится больше других.

itistere
itistere

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!