От: Лиля Андрюкова
Фото тирамису с маскарпоне и коньяком.
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису без маскарпоне. Должно понравиться.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавляйте по ложке к сырной массе, аккуратно перемешивая.
Смешайте холодный кофе и коньяк. По одному окунайте савоярди в кофе на пару секунд и выкладывайте на дно формы. Не держите савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Как вариант выложите дно формы, в которой вы делаете тирамису печеньем и уже потом сбрызните сверху смесью кофе и коньяка. Покройте печенье щедрым слоем крема, на крем просейте несладкий какао-порошок. Поверх выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределите оставшийся крем и еще раз посыпьте просеянным какао-порошком.
Отправьте в холодильник на ночь.
Подавайте тирамису, украсив зернами кофе для аромата. Это, пожалуй, единственное, чем можно дополнить тирамису и только из эстетических побуждений.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Иду пробовать…
Лиля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Прикольно, вот чего-чего, а крем для тирамису с маскарпоне я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком!
Лиля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!