От: ebadirya
Фото тирамису.
Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте. Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола! Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт крема для тирамису. Должно понравиться.
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Ebadirya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тирамису. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила тирамису мохито retspty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-mokhito. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
А что вы нашли в тирамису??? Мне, например, не очень понравилось:(
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ebadirya, спасибо за прекрасный рецепт! тирамису всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ebadirya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тирамису,легко и просто.
Искренне спасибо, ebadirya.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!