Тирамису

Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте. Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола! Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт крема для тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Маскарпоне 350 г
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
  • Ром светлый 40 мл
  • Какао-порошок 30 г
  • Кофе молотый 50 г
  • Сахар (песок) 60 г
  • Сахарная пудра 30 г

Как приготовить тирамису дома

  1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

  2. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.

    тирамису. Шаг 2
  3. Перемешайте до однородности.

    тирамису. Шаг 3
  4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

    тирамису. Шаг 4
  5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

    тирамису. Шаг 5
  6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

    тирамису. Шаг 6
  7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

    тирамису. Шаг 7
  8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

    тирамису. Шаг 8
  9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

    тирамису. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Сегодня буду готовить!

laralengi1981
laralengi1981

Ebadirya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tanyusha80
tanyusha80

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тирамису. Спасибо за рецепт!

onduloul
onduloul

Здравствуйте все! Только что я приготовила тирамису мохито retspty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-mokhito. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Булаткина Анька
Булаткина Анька

А что вы нашли в тирамису??? Мне, например, не очень понравилось:(

nadya88
nadya88

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alesya82
alesya82

Ebadirya, спасибо за прекрасный рецепт! тирамису всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

worede
worede

Ebadirya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо большое!!!
очень понравилось тирамису,легко и просто.
Искренне спасибо, ebadirya.

snezhanna96
snezhanna96

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

arenda
arenda

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

anidranti
anidranti

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Попович Танюша
Попович Танюша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

panfilova_85
panfilova_85

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!