Тирамису в креманках

От: Ириша

Рецепт тирамису в креманках

Фото тирамису в креманках.

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 0.5 кг
  • Савоярди — 22 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Ликер — По вкусу
  • Какао — 2-3 ст.л.

Как приготовить тирамису в креманках дома

  1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.

  2. 2. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например).

    тирамису в креманках. Шаг 2
  3. 3. Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

    тирамису в креманках. Шаг 3
  4. 4. К взбитым желткам выложите маскарпоне.

    тирамису в креманках. Шаг 4
  5. 5. Взбейте до однородности.

    тирамису в креманках. Шаг 5
  6. 6. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.

    тирамису в креманках. Шаг 6
  7. 7. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.

    тирамису в креманках. Шаг 7
  8. 8. Затем слой крема, и снова печенье.

    тирамису в креманках. Шаг 8
  9. 9. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.

    тирамису в креманках. Шаг 9
  10. 10. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!

    тирамису в креманках. Шаг 10

На заметку

Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Виник Алена
Виник Алена

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

isealas1992
isealas1992

Ириша, получилось зашибись!

orotelye
orotelye

Очень давно приметила этот рецептик тирамису в креманках.
Получилось просто чудесно!
Ириша спасибо Вам большое за этот рецепт!

nadya
nadya

И от меня вот ссылка на тирамису с бренди.

itore
itore

Спасибо за рецепт тирамису в креманках, он мне пригодился.

inden
inden

Первый раз приготовила тирамису в креманках!
Ириша-СУПЕР!!!

ade70
ade70

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!