Тирамису со сливками

От: nadya

Рецепт тирамису со сливками

Фото тирамису со сливками.

Тающий во рту тирамису из бисвитного печенья Савоярди, с нежным кремом из Маскарпоне и взбитых сливок не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя изысканным итальянским десертом. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису без ликера. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

  • 350 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 350 мл чистой воды
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г печенья Савоярди
  • 3 яичных желтка
  • 60 г сахара
  • 50 г молотого кофе
  • 50 мл рома
  • 2 ст.л. сахарной пудры с горкой
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Как приготовить тирамису со сливками дома

  1. Кофе всыпать в турку, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить, помешивая, до закипания и сразу же снять с огня. Остудить кофе до комнатной температуры, отделить от сухого осадка и смешать с ромом.

  2. Желтки отделить от белков, соединить в одной миске с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать желтковый крем миксером на высокой скорости, пока он не увеличится и не станет очень светлым. Снять миску с водяной бани и вымешивать крем миксером до полного остывания.

  3. Сливочный сыр размять вилкой или слегка взбить миксером на низкой скорости. Взбивая Маскарпоне миксером, влить желтковый крем и смешивать до однородной консистенции.

  4. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков (насадки миксера должны быть чистыми) и подмешать сахарную пудру с ванилином, просеивая их через сито. Помешивая желтково-сырный крем, добавить взбитые подслащенные сливки.

  5. В форму для выпечки, высотой около 10 см выложить слой 1,5 см крема. Сверху равномерно покрыть его бисквитным печеньем (каждое из них на 1 секунду обмакивать в кофе с ромом, а затем выкладывать на крем).

  6. Покрыть печенье кремом, толщиной до 1,5 см. Снова выложить печенье, пропитывая каждое в кофе. Таким образом сложить слоями весь десерт, посыпать его какао-порошком через сито, накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь).

  7. После пропитки вынуть форму из холодильника, нарезать Тирамису из сливок на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dorenengo
dorenengo

Я никогда не готовила тирамису со сливками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Nadya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Nadya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

atenou
atenou

Nadya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тирамису со сливками я не знаю)

vika99
vika99

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ontande1977
ontande1977

Приготовила!!!
nadya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

disullo1993
disullo1993

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

athith1995
athith1995

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тирамису с какао.

ushitist
ushitist

Спасибо огромное за рецепт, nadya!
тирамису со сливками просто супер.
Все мои подруги делают теперь тирамису со сливками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!