От: ursem
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт классического тирамису. Должно понравиться.
Включите духовку нагреваться до 180 С.
Отделите белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, это помешает взбиванию. Миксером взбейте желтки с сахаром или пудрой. Должна получиться густая белая масса.
Просейте муку и соедините ее с желтками. Взбивать при этом не нужно, достаточно перемешать вилкой, движениями снизу вверх, до однородности и исчезновения комочков.
Взбейте миксером яичные белки. Сначала на медленной скорости, до появления пышной пены. Потом увеличьте скорость и взбивайте до образования плотной белоснежной массы, которая при наклоне чаши остается неподвижной.
Выкладывая ложкой белки, соедините их с тестом. Перемешивайте снизу вверх. Из-за круговых движений тесто быстро опадет, что вам не нужно.
Как самостоятельно сделать печенье для "Тирамису", знаменитое савоярди. Рецепт и тонкости приготовления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печенье для тирамису превзойдет все ожидания.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://retspty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits.
Ursem здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печенья для тирамису я не знаю)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Как вкусно! У меня муж любитель печенья для тирамису.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печенье для тирамису)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сейчас буду готовить это чудо:)