От: nuredi
Фото торта-суфле цитрусовая нежность.
Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, легким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом. На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с легким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт торта-суфле с персиками. Должно понравиться.
Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъемное и проложить ацетатную пленку. Диаметр 16 см.
Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить в пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до теплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин, воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г долек пошло 300 сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.
Украсить торт дольками и подавать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-суфле сливочно-сырный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила мужу торт-суфле цитрусовая нежность.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
ДА!!! nuredi, огромное спасибо, за рецепт торта-суфле цитрусовая нежность.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Только что доела торт-суфле цитрусовая нежность!!! очень вкусно!!!
А я рискнула приготовить торт-суфле чудо для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nuredi за рецепт!!!
Nuredi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!