От: Кристина
Фото торта-суфле с персиками.
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили свое внимание на тортах-суфле. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт торта-суфле сливочно-сырный. Должно понравиться.
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средних оборотах до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Смешайте агар и 190 мл холодной воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 50-60 сек., затем всыпьте обычный и ванильный сахар. Продолжая мешать, варите до появления белой пены, снимите с огня, остудите сироп до 75-80 С.
Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородности. Не переставая взбивать миксером на низких оборотах, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте в пышную, гладкую, блестящую массу.
Лопаточкой введите небольшими порциями в белковую массу масляный крем, перемешивая сверху вниз.
Застелите большую разъемную форму пленкой так чтобы края сильно свисали. Выложите суфле, разровняйте мокрой лопаточкой, накройте свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.
Персики обдайте кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте персики пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Уложите дольки в сито, установленное над миской, посыпьте их сахаром и дайте стечь соку, примерно 30 мин Сок от персиков смешайте с лимонным.
Отогните края пленки с суфле, аккуратно выложите персики в виде спирали или другого узора.
Замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин Прогрейте стекший с персиков сок с добавлением лимонного и растворите в этой жидкости отжатый желатин. Дайте ему остыть примерно до 50 С и полейте этой жидкостью персики на суфле. Верните в холодильник на 2 ч.
Если готовите торт, когда свежие персики купить трудно, замените их на консервированные. Слейте сироп, отбросьте фрукты на мелкое сито и даже промокните их от излишков жидкости бумажным полотенцем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-суфле цитрусовая нежность. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кульно
Очень красивая и оригинальная подача торта-суфле с персиками.
Рецепт супер, спасибо!
Я делала торт-суфле с персиками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
А как Вы готовите retspty.ru/deserty/sufle/tort-sufle-chudo? Поделитесь секретом.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Кристина, большое спасибо за рецепт торта-суфле с персиками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но торт-суфле с персиками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Некоторое время назад готовила торт-суфле с персиками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт торта-суфле с персиками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Огромное Вам спасибо!!!
торт-суфле с персиками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.