От: Skisha
Фото дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.
Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт земляничного суфле. Должно понравиться.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.
Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.
Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.
Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
Сыр натереть на терке.
Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
Взбейте яичные белки до пушистости.
Быстро вмешать сырную смесь в два подхода. Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.
Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!
Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).
Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Подавайте суфле с карамелизованными грушами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мой любимый человек очень любит дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, Skisha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепт суфле из ягод для любителей.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Skisha, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.
Skisha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Skisha, я всегда доверяю твоим рецептам!