Пасхальный кулич с миндалем изюмом и лимоном

От: Аника Рыченкова

Рецепт пасхального кулича с миндалем изюмом и лимоном

Фото пасхального кулича с миндалем изюмом и лимоном.

Всегда вкусный и проверенный рецепт пасхального кулича! Попробуй! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для опары:

  • Дрожжи - 60 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 400 мл
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 300 г

Для наполнителя:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Изюм - 150 г
  • Миндаль - 200 г
  • Лимонная цедра - по вкусу

Для глазури:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить пасхальный кулич с миндалем изюмом и лимоном дома

  1. ОПАРА: в молоке развести дрожжи, добавить сахар.

  2. ТЕСТО: в молоко добавить 2 стакана муки и опару, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.

  3. Когда тесто поднимется, добавить желтки с сахаром, растопленное масло, натертую цедру лимона, взбитые в стойкую пену белки.

  4. Хорошо вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки.

  5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить 10-15 минут, подсыпая муку.

  6. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

  7. Очищенный миндаль поджарить на сковороде, измельчить.

  8. Изюм вымыть, высушить и присыпать мукой.

  9. Когда тесто подойдет, обмять и месить еще пару минут.

  10. Добавить миндаль и изюм, вымесить.

  11. Кусочки теста выложить в бумажные формы на половину формочек.

  12. Когда тесто поднимется до краев формочек, поставить их в духовку.

  13. Выпекать при t 180 С до готовности, 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя деревянной палочкой.

  14. ГЛАЗУРЬ: белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать.

  15. Остывшие куличи смазать глазурью и украсить по своему желанию. Со Светлой Пасхой!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
moskovchuk_79
moskovchuk_79

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Имадова Яна
Имадова Яна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

erendeda
erendeda

Аника!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Люда Колина
Люда Колина

Попробуйте рецепт пасхального кулича классического, это просто и вкусно.

acidcore1986
acidcore1986

Столько нового узнала про пасхальный кулич с миндалем изюмом и лимоном!
Спасибо!!

Малышева Инга
Малышева Инга

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

okhten_81
okhten_81

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!