От: zulingsp
Фото кулича пасхального заварного.
Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, предлагаю приготовить вкусный и ароматный кулич на заварном тесте. Изделия из заварного теста получаются очень мягкими и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
Хорошо размешать. Остудить.
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
За это время тесто обмять 2 раза.
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кулич пасхальный заварной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кулич пасхальный заварной «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кулича пасхального заварного!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кулича пасхального заварного
Недавно готовила пасхальный кулич классический, так мне даже не осталось)
Вот это ДААААА!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Zulingsp, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кулич пасхальный заварной, оценили.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кулича пасхального заварного больше стало.
Zulingsp, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кулича пасхального заварного.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кулича пасхального заварного!