Пасхальные булочки-кролики

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.

Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами, а из оставшегося теста налепила еще птичек и мини-рулетики с маком. Тесто очень поддатливое, с него легко формировать разные фигурки. Больше всего мне понравились рулетики, может потому, что они со сладкой начинкой. Люблю сладкое:) Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • изюм
  • яйцо или молоко для смазывания

Как приготовить пасхальные булочки-кролики дома

  1. В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

  2. 2. Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку. Совет В оригинальном варианте рецепта не указывали какой уксус и сколько процентный. Также там требовалось 700 грамм муки. Мне хватило 600 грамм.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 2
  3. 3. Замесить тесто.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 3
  4. 4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 4
  5. 5. Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 5
  6. 6. Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из нее улитку - это туловище.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 6
  7. 7. Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса - это будут ушки.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 7
  8. 8. Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нем кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки. Накрыть противень с кроликами и оставить минут на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 8
  9. 9. Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами! Приятного чаепития!

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные меренги с орехами пекан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
svetlana97
svetlana97

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

rimma
rimma

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

esuinotri
esuinotri

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

orotelye
orotelye

Размещаю ссылочку на рецепт пасхальных яиц, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lyuba98
lyuba98

Tatyana81, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасхальные булочки-кролики!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пасхальных булочек-кроликов мой любимый!!!

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Муж не любит пасхальные булочки-кролики, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасхальные булочки-кролики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lilya82
lilya82

Надо попробовать

Чертова Соня
Чертова Соня

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхальных булочках-кроликах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

umionc
umionc

У меня получилось прям как на фотографии:)

erantis
erantis

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

eshumpusi
eshumpusi

Пасхальные булочки-кролики — отпад!
Быстро и очень вкусно!