Пасхальные куличики

Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожных куличиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 2066 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 10 шт.
  • Вода — 120 г
  • Маргарин — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Изюм — 200 г (предварительно нужно запарить в кипятке)
  • Ванилин — 3 шт. (пакетики)
  • Дрожжи — 20 г

Как приготовить пасхальные куличики дома

  1. Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст. л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

  2. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

    пасхальные куличики. Шаг 2
  3. Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином.

    пасхальные куличики. Шаг 3
  4. Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца.

    пасхальные куличики. Шаг 4
  5. Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут.

    пасхальные куличики. Шаг 5
  6. Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

    пасхальные куличики. Шаг 6
  7. Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем.

    пасхальные куличики. Шаг 7
  8. Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут.

    пасхальные куличики. Шаг 8
  9. Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце.

    пасхальные куличики. Шаг 9
  10. Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!

    пасхальные куличики. Шаг 10

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления пасхальных куличиков. Следуя данной рецептуре, вы получите красивые и румяные пасхальные куличи! Из указанных ингредиентов получается примерно 12 штук среднего размера. Надеюсь, что вам понравится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zyryanova_98
zyryanova_98

Пасхальные куличики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

itupi
itupi

Ну вообще я не люблю пасхальные куличики, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Женя Орина
Женя Орина

Отличный рецепт:)
Обожаю пасхальные куличики

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lena75
lena75

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасхальные куличики, но вышло вкусно!

vera77
vera77

Yinca1992, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

vika97
vika97

Рекомендую пасхальные яйца - блюдо на высшем уровне.

vika88
vika88

Очень давно приметила этот рецептик пасхальных куличиков.
Получилось просто чудесно!
yinca1992 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Для пасхальных куличиков вроде не сложно, можно попробовать.