Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

От: Лика Новиковская

Рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Фото пасхальных булочек с кремом и абрикосами.

Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол!

Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Абрикосы - 4 шт.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Яичные желтки - 1 шт.

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Творог - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ст.л.
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 0.5 ст.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 2.5 ст.л.

Как приготовить пасхальные булочки с кремом и абрикосами дома

  1. Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

  2. Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 2
  3. Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 3
  4. Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 4
  5. В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 5
  6. Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое),5 столовых ложек молока и растительное масло.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 6
  7. Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 7
  8. Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 8
  9. Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 9
  10. Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 10
  11. В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 11
  12. Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 12
  13. Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 13
  14. Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные меренги с орехами пекан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

alist1978
alist1978

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

martutel
martutel

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tororofra
tororofra

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tishurir1987
tishurir1987

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальные булочки с кремом и абрикосами:)))

Лагункина Томара
Лагункина Томара

Отличный рецепт:)
Обожаю пасхальные булочки с кремом и абрикосами

handenon2005
handenon2005

Сделала retspty.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa. Всем советую!

kolosenko_83
kolosenko_83

Спасибо огромное за рецепт, Лика!
пасхальные булочки с кремом и абрикосами просто супер.
Все мои подруги делают теперь пасхальные булочки с кремом и абрикосами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

erendeda
erendeda

Искала пасхальные булочки с кремом и абрикосами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nadya82
nadya82

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Спасибо за вкуснатищу!!!

antou1994
antou1994

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Спасибо, сегодня же приготовлю!