Пасхальный кулич с марципаном

Удивительно вкусный, ароматный, с замечательным миндальным послевкусием марципана кулич. Открыты царские врата пред нами, Святой огонь сияет от свечи. Кругом опять расставили во храме Цветные яйца, пасхи, куличи, Еще темно, но солнышко играет, Играет всеми красками небес. И радостно друг другу повторяем: Христос воскрес. Воистину воскрес! А за рецепт спасибо Анжелике. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2101 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • марципан - 100 г
  • цукаты - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • шафран - 1 щепотка
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мука - 600 г

Как приготовить пасхальный кулич с марципаном дома

  1. Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.

  2. В 50 г теплого молока растворите дрожжи.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 2
  3. В остальном молоке растопите сливочное масло.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 3
  4. Желтки взбейте с солью.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 4
  5. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 5
  6. Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 6
  7. В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 7
  8. Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 8
  9. Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 9
  10. Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160 С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 10
  11. А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый:)

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 11
  12. Поближе. Светлой Пасхи. Христос Воскрес.

    пасхальный кулич с марципаном. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofiya
sofiya

Всё круто, всё вкусно, спасибо indat за твои рецепты.))))

dirsa1973
dirsa1973

Indat!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

seder2002
seder2002

Прикольно, но сложновато для меня(

hendedon
hendedon

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

estont
estont

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пасхальный кулич с марципаном, спасибо огромное за рецептик!!!!

alisa73
alisa73

Вкусно как у мамы!

intinee
intinee

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yesad1979
yesad1979

Что думаете о рецептике пасхального кулича классического?

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Первый раз приготовила пасхальный кулич с марципаном!
indat-СУПЕР!!!

yulyasha
yulyasha

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lizaveta
lizaveta

Мне кажется, должно быть очень вкусно!