Пасхальный кулич по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • шафран - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • йогурт натуральный - 120 мл
  • посыпка кондитерская - по вкусу
  • вода - 120 мл
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • мед - ¼ ч.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • миндаль измельченный - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • пшеничная мука - 600 г
  • изюм - 70 г

Как приготовить пасхальный кулич по-итальянски дома

  1. Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.

  2. Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) последняя стадия перед приготовлением творога.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 2
  3. Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 3
  4. Добавить мягкое сливочное масло.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 4
  5. Перемешать до однородности.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 5
  6. Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 6
  7. По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 7
  8. 2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 8
  9. Сверху насыпаем просеянную муку.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 9
  10. Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 10
  11. Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 11
  12. Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 12
  13. Вот подошедшее тесто.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 13
  14. Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 14
  15. 2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 15
  16. Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160 С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180 С. Первые 30 минут духовку не открывать.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 16
  17. И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160 С, а в большой при 180 С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 17
  18. Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 18
  19. Или же шоколадными каплями.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 19
  20. Вот такие красивые куличики получаются.

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 20
  21. А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!

    пасхальный кулич по-итальянски. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич на пасху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Сделали, но еще не пробовали!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо большое!!!
очень понравилось пасхальный кулич по-итальянски,легко и просто.
Искренне спасибо, yagodkina_93.

idifitse
idifitse

Первый раз в жизни решилась на пасхальный кулич по-итальянски и не получилось(((
Так обидно!!

dorenengo
dorenengo

Класс!
Приготовила пасхальный кулич по-итальянски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Спасибо, очень понравилось оформление пасхального кулича по-итальянски!

leancitom
leancitom

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

fugelom
fugelom

Я тоже обожаю пасхальный кулич по-итальянски
но сама делала только один раз.

kutepova_99
kutepova_99

Есть рецепт пасхального кулича классического, девочки уже готовили.

neustroeva_97
neustroeva_97

Вот сейчас по Вашему рецепту, yagodkina_93, делаю это чудо чудное;)

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхального кулича по-итальянски ещё не пробовала:D

entisto
entisto

Делала пасхальный кулич по-итальянски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Никогда не делала, попробую обязательно!