От: yagodkina_93
Фото пасхального кулича по-итальянски.
Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.
Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.
Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) последняя стадия перед приготовлением творога.
Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать до однородности.
Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.
По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.
2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.
Сверху насыпаем просеянную муку.
Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.
Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.
Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.
Вот подошедшее тесто.
Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.
2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.
Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160 С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180 С. Первые 30 минут духовку не открывать.
И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160 С, а в большой при 180 С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.
Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.
Или же шоколадными каплями.
Вот такие красивые куличики получаются.
А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич на пасху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пасхальный кулич по-итальянски,легко и просто.
Искренне спасибо, yagodkina_93.
Первый раз в жизни решилась на пасхальный кулич по-итальянски и не получилось(((
Так обидно!!
Класс!
Приготовила пасхальный кулич по-итальянски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо, очень понравилось оформление пасхального кулича по-итальянски!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я тоже обожаю пасхальный кулич по-итальянски
но сама делала только один раз.
Есть рецепт пасхального кулича классического, девочки уже готовили.
Вот сейчас по Вашему рецепту, yagodkina_93, делаю это чудо чудное;)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхального кулича по-итальянски ещё не пробовала:D
Делала пасхальный кулич по-итальянски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!