Пасхальный кисло-сладкий сельдерей

От: Бушнева Юля

Рецепт пасхального кисло-сладкий сельдерей

Фото пасхального кисло-сладкий сельдерей.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пляцка пасхального писанки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Вода 3/4 стак.
  • Лимонный сок 1/4 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг
  • Рубленая петрушка 3/4 стак.
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Как приготовить пасхальный кисло-сладкий сельдерей дома

  1. В кастрюлю доведите до кипения воду, лимонный сок, масло, мед, соль и перец, помешивая, пока мед не растворится. Добавьте нарезанные мелкими кусочками стебли сельдерея. Накройте листом пергамента и варите до мягкости сельдерея и уменьшения объем жидкости до 0,25 стакана, примерно 35-40 минут.

  2. Тем временем, порежьте 1 стакан листьев сельдерея.

  3. Выложите сельдерей на блюдо и посыпьте петрушкой и листьями сельдерея.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческий пасхальный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алпеева Вера
Алпеева Вера

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхальным кисло-сладкий сельдерей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Симон Юля
Симон Юля

Обожаю пасхальный кисло-сладкий сельдерей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

shibarshina_82
shibarshina_82

Посмотрите здесь тоже про пасхальный кулич классический.

konikhina_76
konikhina_76

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

idintast2004
idintast2004

Это, реально, вкуснотища.

estont
estont

За рецепт спасибо

glazunova_79
glazunova_79

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.