От: Люся Стецко
Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.
Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.
Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.
Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.
Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Люся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасха запеченная!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила!!!
Люся, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ну вообще я не люблю пасху запеченную, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Заприметила новый рецепт австрийской пасхи retspty.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha, но вот еще руки не дошли.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Когда в первый раз попробовала пасху запеченную, мне не понравилось.
Люся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Люся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасху запеченную!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, будем тренироваться:)