Пасха запеченная

От: Люся Стецко

Рецепт пасхи запеченной

Фото пасхи запеченной.

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 2068 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Мука — 520 г
  • Дрожжи — 1 шт. (пакет)
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мед — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 г

Как приготовить пасху запеченную дома

  1. Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.

  2. Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.

    пасха запеченная. Шаг 2
  3. Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.

    пасха запеченная. Шаг 3
  4. Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

    пасха запеченная. Шаг 4
  5. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

    пасха запеченная. Шаг 5
  6. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

    пасха запеченная. Шаг 6

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olga
olga

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

germantseva_73
germantseva_73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Люся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасха запеченная!!!
Буду делать 3-й раз!

zagustina_74
zagustina_74

Приготовила!!!
Люся, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

iraif
iraif

Ну вообще я не люблю пасху запеченную, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ilenganta
ilenganta

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Интересный рецепт, надо будет испробовать

isealas1992
isealas1992

Заприметила новый рецепт австрийской пасхи retspty.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha, но вот еще руки не дошли.

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Когда в первый раз попробовала пасху запеченную, мне не понравилось.

Василевски Ася
Василевски Ася

Люся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

badreeva_93
badreeva_93

Люся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасху запеченную!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Спасибо, будем тренироваться:)