Австрийская пасха

От: Лилия Долженкова

Рецепт австрийской пасхи

Фото австрийской пасхи.

Творожные пасхи популярны по всему миру во многих странах. Познакомлю вас с рецептом австрийской пасхи. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Изюм — 100 г

Как приготовить австрийскую пасху дома

  1. Изюм тщательно промойте и выложите его в миску. Затем вскипятите в чайнике воду и залейте ею изюм. Оставьте его на пятнадцать минут, чтоб тот немного набух.

  2. В отдельную миску выложите творог, который должен быть перетертым, размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану с высоким процентом жирности.

    австрийская пасха. Шаг 2
  3. Взбейте все ингредиенты до полной однородности при помощи миксера на высокой скорости. Для того чтобы это было легко делать, все они должны быть комнатной температуры.

    австрийская пасха. Шаг 3
  4. С изюма слейте воду, хорошенько его обсушите и выложите к остальным ингредиентам в миске. Тщательно перемешайте все ложкой.

    австрийская пасха. Шаг 4
  5. Контейнер для пасхи застелите марлей, сложенной в два раза. Выложите в нее творожную массу, сверху поместите груз и поставьте пасху на сутки в холодильник, чтобы она хорошенько застыла.

    австрийская пасха. Шаг 5
  6. Через сутки достаньте пасху из холодильника и освободите от марли. Блюдо можно подавать к столу.

    австрийская пасха. Шаг 6

На заметку

Попробуйте приготовить эту вкусную и нежную пасху и вы не пожалеете! Ее основу составляет творог, который обязательно должен быть жирным. Перед приготовлением не забудьте перетереть его через сито. Чтобы узнать, как приготовить австрийскую пасху, читайте этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aller
aller

Очень, очень, очень вкусно!!!

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tiseed1995
tiseed1995

Лилия, спасибо за рецепт австрийской пасхи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

okhten_81
okhten_81

Обязательно приготовь пасху ароматную! Получается очень вкусненько!!!

onsucha1973
onsucha1973

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Виник Алена
Виник Алена

Сейчас буду готовить австрийскую пасху по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно