Полосатая пасха

От: imistom1976

Рецепт полосатой пасхи

Фото полосатой пасхи.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Лакто

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • свежие ягоды для украшения
  • рыночный творог - 700 г
  • горький шоколад - 200 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • сливки жирностью 35% - 500 мл

Как приготовить полосатую пасху дома

  1. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

  2. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

    полосатая пасха. Шаг 2
  3. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

    полосатая пасха. Шаг 3
  4. Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

    полосатая пасха. Шаг 4
  5. Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2-3 ч, переставить на ночь в холодильник.

    полосатая пасха. Шаг 5
  6. Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.

    полосатая пасха. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху из обезжиренного творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyuda76
lyuda76

Ну вообще я не люблю полосатую пасху, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ofown1996
ofown1996

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на полосатую пасху, если бы не доверяла рецептам imistom1976 на все 100%.

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
полосатая пасха-это моя мечта!)))

lyudmila86
lyudmila86

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Уже делала два раза получается обалденно.

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо imistom1976 за то, что даёт нам возможность выбора!

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила полосатую пасху, до этого просто готовила австрийскую пасху retspty.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha.

rongengou
rongengou

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о полосатой пасхе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Варя Димакова
Варя Димакова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.