От: fomichyova_91
Фото желатиновой глазури для куличей.
В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт глазури для пряников. Должно понравиться.
Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась. Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глазурь для пряничного домика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
пасхальные яйца динозавриков - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Приготовила желатиновую глазурь для куличей!
очень вкусно! спасибо за рецепт!