От: Маргарита Лаеда
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт смородинового мусса. Должно понравиться.
Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.
Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.
Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.
Мусс готов.
Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.
Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.
Приятного аппетита!
Давайте я расскажу вам, как приготовить пикантный свекольный мусс с селедкой. Эта закуска может претендовать на праздничный стол, а все потому, что имеет симпатичный вид и легкий состав, интересный вкус. А что еще нужно? Украсьте как нравится вам, добавьте любимых специй и наслаждайтесь! Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ну и красота пикантный свекольный мусс с селедкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень понравился рецепт мусса из манки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Отличный вариант приготовления пикантного свекольного мусса с селедкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо большое, Маргарита, освежила в памяти рецепт пикантного свекольного мусса с селедкой!
порадую любимого.
Делала пикантный свекольный мусс с селедкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Маргарита!!!