От: Valery
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса с манкой. Должно понравиться.
Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.
Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Отчитываюсь.
мусс клюквенный из манной крупы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Супер все получилось
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://retspty.ru/deserty/muss/limonchello-muss.
Попробовали сегодня мусс клюквенный из манной крупы, просто класс!!!
Все понятно и наглядно в рецепте мусса клюквенного из манной крупы.
Готовить с Valery одно удовольствие!