От: ofrouptin
Как в этом году совпали праздники. И масленица и День влюбленных. Вот я и приготовила такой тортик - два в одном. И блины, и смотрится отлично, и очень празднично и вкусно. Поздравляю всех с Днем влюбленных! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный. Должно понравиться.
Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
Делаем блины. Муку просеять вместе с какао-порошком. Добавить туда сахар и соль. Размешать.
Яйца слегка взбить с молоком.
Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой в мучную смесь и венчиком взбить до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
Выпекаем тонкие блины. Должно получится 16 штук шоколадных блинов.
Остывшие блины, шесть штук, выкладываем в разъемную форму, внахлест, как показано на фото.
Еще один блинчик кладем на дно. И пока откладываем форму.
Нарезать персики, бананы и киви кусочками.
Готовим мусс. Сперва приготовим заварной крем. Яйцо взбить с 50 гр сахара. 300 мл молока поставить в кастрюльке на огонь.
К яйцу добавить крахмал, ванилин и размешать до однородности.
Когда молоко закипит половину вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Оставшееся молоко ставим опять на огонь. Теперь молочно-яичную массу потихоньку вливаем в молоко и непрерывно помешиваем пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и еще мешаем пару минут.
Закрываем крем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
Сливки взбиваем до крепких пиков.
Делаем сироп. Оставшееся молоко смешиваем с сиропом с консервированных персиков, добавляем 50 гр сахара и нагреваем до кипения. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Мешаем сироп до полного растворения желатина. Остужаем примерно до 50-60 градусов. Смешиваем частями с заварным кремом. Ждем когда немного застынет. И опять же частями смешиваем со взбитыми сливками. Мусс готов.
Выливаем часть мусса в форму с блинами. Выкладываем часть фруктов вперемешку.
Теперь берем 8 блинчиков. На каждый кладем 3 ст ложки мусса, немного фруктов. Собираем мешочком.
Блинные мешочки укладываем в форму, как показано на фото.
Заливаем оставшимся муссом. Раскладываем оставшиеся кусочки фруктов.
Свисающими краями блинов закрываем мусс.
Сверху кладем оставшийся блин. Слегка прижимаем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания. От 1 часа до трех.
Хурму нарезать тонкими дольками. Торт вынуть из формы и переложить на блюдо. Сверху выкладываем сердце из долек хурмы. Можно подавать на стол.
Вот такой чудесный тортик получился. А какая красота в разрезе. Шоколадные блинчики, нежный мусс со вкусом ванильного мороженного и кусочки тропических фруктов. Что может быть лучше для романтического вечера под бокальчик сладкого вина.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс лимонный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ofrouptin, спасибо.
Вчера попробовала блинный торт-мусс тропик сделать.
Все получилось.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не блинный торт-мусс тропик.
Всем рекомендую.
Ofrouptin, тут ещё retspty.ru/deserty/muss/tykvenny-tort-muss.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ofrouptin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.