Торт-мусс медово-яблочный

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise) Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 5 ч.л.
  • миндаль - 50 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимоны - по вкусу
  • сливки - 400 мл
  • вода - 2 ч.л.

Как приготовить торт-мусс медово-яблочный дома

  1. Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.

  2. Просеять муку с разрыхлителем или содой.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 2
  3. Измельчить миндаль.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 3
  4. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 4
  5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 г. готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 5
  6. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 6
  7. Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму. Так как выше я уже писала, что бисквит мой немного осел, т. е. верхушка опала, срезав ее, я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита, если это видно на фото. так он более и менее выровнялся.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 7
  8. Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики. Отправить в кастрюлю.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 8
  9. Добавить мед, лимонный сок, размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 9
  10. Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 10
  11. Выложить сразу же горячими! яблочки, не сливая сока, сколько осталось, на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее), выровнять и главное хорошо остудить.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 11
  12. Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить, не кипятить! до растворения крупинок, процедить через марлю, остудить. Сливки взбить до мягких! пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить желатин, взбить еще 1-2 минуты и, крем готов.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 12
  13. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 13
  14. Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом, какао-порошком и зеленым яблочком.

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 14
  15. Приятного аппетита! Это волшебно!

    торт-мусс медово-яблочный. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс лимонный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
fedyakina_77
fedyakina_77

А я думала разбираюсь в приготовлении торта-мусса медово-яблочный:D:D, а здесь такое:)

uparaish1977
uparaish1977

Eridsa1996, я только смотрела рецепт, но уже хочу торт-мусс медово-яблочный приготовить!

yulya
yulya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта-мусса медово-яблочный в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sicoryind
sicoryind

Торт-мусс медово-яблочный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Девочки, вот отличная тема тыквенный торт-мусс retspty.ru/deserty/muss/tykvenny-tort-muss. Заглядывайте.

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Ну, это было превосходно!
торт-мусс медово-яблочный вместе с пальцами едва не съела)

lyudochka
lyudochka

Готовила вчера торта-мусса медово-яблочный по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Да торт-мусс медово-яблочный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать торт-мусс медово-яблочный постоянно.

dirsa1973
dirsa1973

Eridsa1996, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

galya76
galya76

Я, как большая любительница торта-мусса медово-яблочный, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта-мусса медово-яблочный выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anna98
anna98

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lyuba75
lyuba75

Спасибо, будем тренироваться:)