От: eridsa1996
Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise) Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный. Должно понравиться.
Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.
Просеять муку с разрыхлителем или содой.
Измельчить миндаль.
Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.
Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 г. готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает
Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму. Так как выше я уже писала, что бисквит мой немного осел, т. е. верхушка опала, срезав ее, я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита, если это видно на фото. так он более и менее выровнялся.
Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики. Отправить в кастрюлю.
Добавить мед, лимонный сок, размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.
Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.
Выложить сразу же горячими! яблочки, не сливая сока, сколько осталось, на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее), выровнять и главное хорошо остудить.
Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить, не кипятить! до растворения крупинок, процедить через марлю, остудить. Сливки взбить до мягких! пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить желатин, взбить еще 1-2 минуты и, крем готов.
На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом, какао-порошком и зеленым яблочком.
Приятного аппетита! Это волшебно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс лимонный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении торта-мусса медово-яблочный:D:D, а здесь такое:)
Eridsa1996, я только смотрела рецепт, но уже хочу торт-мусс медово-яблочный приготовить!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта-мусса медово-яблочный в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Торт-мусс медово-яблочный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Девочки, вот отличная тема тыквенный торт-мусс retspty.ru/deserty/muss/tykvenny-tort-muss. Заглядывайте.
Ну, это было превосходно!
торт-мусс медово-яблочный вместе с пальцами едва не съела)
Готовила вчера торта-мусса медово-яблочный по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Да торт-мусс медово-яблочный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать торт-мусс медово-яблочный постоянно.
Eridsa1996, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я, как большая любительница торта-мусса медово-яблочный, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта-мусса медово-яблочный выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, будем тренироваться:)