Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

От: vera81

Рецепт шоколадного мороженого с брауни и карамельной прослойкой

Фото шоколадного мороженого с брауни и карамельной прослойкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 968 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 380 мл
  • Сахар 325 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Горький шоколад 60 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 45 г

Как приготовить шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой дома

  1. Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.

  2. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.

  3. Для брауни растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, 20 грамм просеянного какао-порошка и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.

  4. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и 20 грамм какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте 30 грамм раскрошенного шоколада и варите до растворения и однородности.

  5. Растворите крахмал в 50 мл молока.

  6. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 80 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  7. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанный на на маленькие кубики брауни (половину от приготовленного объема) в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину от приготовленного объема), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Брависсимо!

nandu
nandu

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

beresten_93
beresten_93

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dorara
dorara

Буду смело готовить шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой на праздники!

Инга Загустина
Инга Загустина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Сегодня делала http://retspty.ru/deserty/morozhenoe/shokoladnoe-morozhenoe-s-koritsei-po-domashnemu - замечательный рецепт.

edinditit
edinditit

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Vera81, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Вот это ДААААА!!!