От: otsoslofu1991
Фото клубничного мороженого с клубничной прослойкой.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого клубничного. Должно понравиться.
Для клубничного соуса в небольшом сотейнике на среднем огне соедините клубнику, половину сахара и лимонный сок, варите до растворения сахара и загустения сиропа примерно 5 минут. Снимите с огня, остудите и взбейте в блендере в однородный соус. Протрите соус сквозь мелкое сито.
Разведите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, половину сахара и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и клубничный соус, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с клубничным джемом (5-6 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часа до подачи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт клубничного мороженого с клубничной прослойкой!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, otsoslofu1991, рецептам.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте домашнего клубничного мороженого.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Столько нового узнала про клубничное мороженое с клубничной прослойкой!
Спасибо!!