Мороженое с мадагаскарской ванилью

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с ягодами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сотейник, Миксер, Мороженица

Ингредиенты

  • Сливки 25%-ные 450 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 160 г
  • Ванильный стручок 1 шт.

Как приготовить мороженое с мадагаскарской ванилью дома

  1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Они масляные на ощупь. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.

  2. Налейте сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Нагревайте до тех пор, пока сливки не начнут сворачиваться. Сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.

  4. Пропустите нагретые сливки через сито, чтобы удалить ванильный стручок.

  5. Постепенно вводите горячие сливки во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

  6. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

  7. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  8. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  9. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anyusha85
anyusha85

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

isealas1992
isealas1992

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мороженое с мадагаскарской ванилью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Сегодня приготовила мороженое с мадагаскарской ванилью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Можете прокомментировать мороженое retspty.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe?

urara1996
urara1996

Потрясающий рецепт мороженого с мадагаскарской ванилью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Спасибо за информацию!

iraif
iraif

Я тоже заприметила мороженое с мадагаскарской ванилью, да пока еще руки не дошли.

coupresen2001
coupresen2001

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

engedi
engedi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yelza73
yelza73

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мороженого с мадагаскарской ванилью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Алена Суранович
Алена Суранович

Алена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))