Десертные вяленые томаты

Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт десертных вяленых томатов. Мне по вкусу они понравились чрезвычайно и напомнили цукаты папайи. Ваниль и имбирь отлично оттеняют вкус цукатов. В азиатской кухне сладкие помидорные цукаты одно из самых распространенных лакомств к чаю, попробуем такие цукаты и мы. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из груш и лимона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Азиатская

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • сахар - 150 г
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • имбирь корень - 30 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Как приготовить десертные вяленые томаты дома

  1. Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем семена. Также для аромата можно использовать и сам стручок. Я, к сожалению, в ближайших магазинах стручки ванили не нашла и использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, он тоже вполне подойдет.

  2. Подготавливаем помидоры. Для этого рецепта хорошо подойдут некрупные мясистые помидоры, у меня были маленькие розовые помидоры.

    десертные вяленые томаты. Шаг 2
  3. Разрезаем каждую помидорку пополам или нарезаем четвертинками (в зависимости от размера помидоров). Как видите, у этих помидоров много мякоти и мало семечек, как раз что нам и надо.

    десертные вяленые томаты. Шаг 3
  4. Приготовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем воду, добавляем нарезанный имбирь и ваниль. Доводим сироп до кипения.

    десертные вяленые томаты. Шаг 4
  5. Закладываем в сироп наши помидоры, доводим до кипения, провариваем пару минут и оставляем остывать.

    десертные вяленые томаты. Шаг 5
  6. Проделываем эту процедуру 3-4 раза: доводим до кипения, провариваем пару минут, оставляем остывать. После этого с помидоров очень легко снимать шкурку, что я и сделала.

    десертные вяленые томаты. Шаг 6
  7. Аккуратно откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь сиропу. Выкладываем наши помидоры на решетку сушилки и сушим при 60 С в течение 24-28 часов. Я заодно также выложила и завялила ломтики имбиря (они видны на фото), имбирные цукаты также оказались очень вкусны. За неимением сушилки, я вялила помидоры в духовке на 60 С с режимом конвекции в общей сложности около 30 часов. Процесс не быстрый, но конечный результат стоит того.

    десертные вяленые томаты. Шаг 7
  8. Можно присыпать цукаты пудрой и подать к чаю!

    десертные вяленые томаты. Шаг 8
  9. А можно есть просто так, они очень вкусны! Угощайтесь!

    десертные вяленые томаты. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ванильную панну-котту с фруктовым желе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edeangong
edeangong

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tiseed1995
tiseed1995

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yella
yella

УУУХХХ вот это десертные вяленые томаты.
Супперрр…спасибо…

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Tatyana, спасибо за рецепт десертных вяленых томатов! Обязательно приготовлю :)

isous1988
isous1988

Tatyana, тут ещё вяленые помидоры.

pontunde
pontunde

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

klubnichka_90
klubnichka_90

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Tatyana!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Спасибо, рецептик замечательный